新闻中心
新闻中心
海南泛宇外代助力客户消除30万吨原油船防台重大安全隐患
发布日期:2021-10-15 浏览次数: 字号:[ ]

10月12日下午,在18号台风“圆规”即将正面袭击海南岛之际,海南泛宇外代顺利完成外籍(VLCC)30万吨原油船紧急离泊避险任务,助力客户及时消除30万吨原油船防台重大安全隐患。

该轮于11日抵达洋浦,靠泊海南炼化原油1#泊位卸南巴原油127017吨。受台风“圆规”影响,12日上午,码头海况愈发恶劣,海上涌浪高度达到3米,阵风达8级,船舶已经不具备安全作业条件,须紧急离泊择地防台避险。在第一时间了解情况后,海南泛宇外代立即联系码头、船方、海南引航站及洋浦海事局等相关单位,协调引航员分别于上午1100时和1300时登轮引航船舶离泊,但由于风浪过大且水流较急,拖轮无法搭靠大船进行有效作业,短时间内两次尝试离泊未果。

12日下午,海上风浪越来越大,浪高达4米,船舶如果冒险解缆,可能存在重大安全风险。公司主要领导和分管业务领导立即奔赴一线,协同洋浦海事局、海南省船舶引航站、海南炼化码头等单位人员进行现场查看,分析研判形势,迅速启动紧急离泊程序,讨论布置紧急离泊方案。经过多方协调,海南炼化加派了经验丰富的码头操作人员,公司协调拖轮公司另增加2艘拖轮赶赴现场再次试离,5艘拖轮同时从外侧拖拽,2艘拖轮从内侧往外顶离。在各单位的齐心协力配合下,船舶最终于1822时得以安全清缆离泊,消除了船舶在码头靠泊的安全隐患。

台风天,30万吨原油轮靠泊在码头无异于一颗“定时炸弹”,如无法及时离泊,随时可能发生碰撞和原油泄漏等事故。在千钧一发的时刻,海南泛宇外代坚持以客户为中心,急客户之所急,迅速行动,在最短的时间内统筹协调相关单位,共同制定出最佳的紧急离泊方案,及时排除险情,以专业高效优质的服务获得了客户及口岸单位的一致好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统