新闻中心
新闻中心
东莞外代紧急救助患病船员
发布日期:2021-11-10 浏览次数: 字号:[ ]

近日,东莞外代接到应急救助请求,某轮在从新加坡开往东莞途中,船上有船员精神突发异常,经过远程医疗诊治后病情不但未能控制,而且还持续恶化。东莞外代在接到求助后,急船员之所急,想船员之所想,发扬人道主义精神,立即着手各方协调,在船舶抵达桂山锚地时,克服了受国内防疫政策影响珠江引水短缺的困难,以最快的速度安排船舶靠泊。同时,东莞外代紧急调用了连续工作近两个月、刚刚休假一天半的两名外勤,及时向防疫部门和口岸单位汇报船舶和船员患病的具体情况,加班加点协助处理船员的应急救助事务,以最快的速度取得了船员下船就医的审批。在船舶靠港后,外勤人员紧急安排医生第一时间对该船员进行会诊,以便确认后续安排。由于病情特殊,当时防疫隔离医院无适合该船员的特殊病房,东莞外代主动沟通,积极协调,配合医院紧急改装病房,最终,该名患病船员顺利入院治疗。

东莞外代在本次的应急救助任务中展现了良好的协调能力与迎难而上的服务意识,用行动实践了“专家型代理,人性化服务”的宗旨,得到了船东的感谢和表扬信。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统